1

Ernährungs­medizin

Die Ernährungsmedizin nutzt als integraler Bestandteil einer integrativen medizinischen Versorgung Erkenntnisse über Physiologie und Pathophysiologie der menschlichen Ernährung zur Prävention, Therapie und Linderung von Krankheiten.

Im Ernährungsscreening/Assessment werden individuelle Ernährungsprobleme ermittelt. Bei bestehendem Interventionsbedarf erfolgt eine individuelle ernährungstherapeutische Beratung. Gruppenschulungen bzw. Patientenvorträge informieren zu ernährungsrelevanten Themen. 

Verfügbar an den Standorten

  1. Akutkliniken

    1. BG Klinik Ludwigshafen 
    2. BG Klinikum Duisburg 
    3. BG Klinikum Hamburg 
    4. BG Klinikum Unfallkrankenhaus Berlin 
    5. BG Universitätsklinikum Bergmannsheil Bochum 
Alle Leistungen

Ähnliche Leistungen

Alle Beiträge

Aus unserem Ratgeber